Sunday, April 6, 2008

Buat karakter kartunmu sendiri

katunisasi karakter wajah

Belakangan ini meulai trend menampilkan foto wajah dalam format kartun. Baik itu avatar untuk forum, foto profile blog, ataupun pofil di social networking seperti Friendster, MySpace, dan FaceBook. Gak tahu pasti kenapa yang jelas banyak orang merasa keren dengan memajang foto wajah versi kartun. Mungkin karena kurang percaya diri dengan wajah aslinya merasa lebih keren dan sedang trend menggunakan gambar kartun vektor. Umumnya ini bisa dibuat dengan menggunakan gabungan Adobe Photoshop dan Ilustrator. Namun bagi yang skill dibidang tersebut cekak maka bisa memanfaatkan jasa situs penyedia kartun generator (Cartoonizer).



Dengan menggunakan jasa situs converter wajah menjadi kartun berikut ini akan memudahkan kita mengkonvert ini wajah menjadi kartun. Jadi kita gak usah lagi repot-repot beli buku tutorial atau menyewa designer imaging hanya untuk sekedar mengkonvert dan memoles wajah menjadi kartun. Berikut 11 website tempat kita bisa membuat wajah karakter kartun kita sendiri. Yang perlu kita lakukan hanyalah meng-upload foto asli untuk dikonvert atau ada juga yang dengan mencocokkan per elemen wajah dan tubuh (hidung, mulut, warna kulit, leher, de el el.).


Portrait Illustration Maker.


Illustration maker

Portrait Illustration Maker adalah sebuah layanan penyedia icon-icon karakter secara gratis. Cukup pilih dan buat karakter sesuai keinginan kemudian klik kanan dan "Save Picture As.." untuk mendownload ke hardisk.


WeeWorld


WeeWorld

Sebenarnya di sini kita bisa membuat karakter kartun untuk diri kita yang digunalan dalam game WeeWorld (WeeMee). Namun selain itu kita juga bisa meng-export hasilnya dan mendownloadnya ke hardisk untuk digunakan di website lain, forum, dan blog.


Meez


meez

Meez adalah sebuah website social entertainment yang membolehkan penggunanya untuk membuat karakter mereka sendiri berupa animasi avatar. Sering juga disebut sebagai gambar "3D I.D." yang bisa digunakan secara umum, untuk memainkan game dengan avatarnya, dan untuk dipakai di ruang-ruang social network seperti Facebook.


Simpsonize Me


simpsonize character

Sebuah website yang bisa memoles, permak, dan mengkonvert wajah menjadi karakter berwajah khas kartun terkenal Simpson.


Yahoo! Avatars.


Yahoo avatars

Membuat avatar ala Yahoo.


Be Funky


BeFunky

Buscar Messenger


Buscar Messenger

Buat wajah-wajah kartun seperti yang dipakai di blog Cosaaranda untuk tiap komentatornya.


Cartoon Me


CartoonMe

Cartoonize your self.. katanya sih. Pokoknya kita tinggal melakukan upload foto maka situs ini akan mengkartunisasi wajah kita. Terakhir kali nyoba sih emang hasilnya bagus tapi berbayar sekitar $3/wajah.


Joysticq Mii characters


Mii characters

Sebenarnya untuk membuat karakter Mii tapi tetap hasilnya bisa digunakan di mana saja.


MyPlay


My Play

Sejauh ini merupakan sebuah layanan kartunisasi yang paling keren dan trendy plus gratis. Sayangnya masih menggunakan bahasa Taiwaneese, hayo buat yang paham bahasa mandarin situs ini layak dicoba.


South Park Studio


South Park

Untuk para fans southpark. Sekarang sudah bisa menjadikan karakter South Park untuk setiap orang.


Review dikit nih. Dari kesemua situs tersebut yang hasilnya paling bagus dan memuaskan adalah Cartoon Me. Sayangnya gak gratis, namun pembayaran cukup mudah koq pakai PayPal. Tapi kalo mau cari yang gratisan maka yang pertama yang lumayan sip. Hanya saja kita harus sering berkaca dan menghafal betul tipical karakteristik wajah kita sendiri agar bisa mencocokkan.


Artikel ini bersumber dari Hongkiat.


*UPDATED- Cartoonized - Face Cartoonization


Cartoonized

Wah, layanan yang satu ini buatan orang Indonesia loh. Ikut bangga donk seharusnya. Hasilnya cukup bagus dan memuaskan. Contoh hasil kartunisasi bisa dilihat di websitenya. Layanan ini tidak gratis tapi bisa dibayar dengan Rupiah dan cukup terjangkau.


14 comments:

BT20 Sunday, April 6, 2008 at 11:19:00 PM PDT  

Wah mantab juga nih list-nya..sip

uliekuliek Monday, April 7, 2008 at 1:45:00 AM PDT  

Nambahin info :
Ada layanan pembuatan foto dalam format kartun yang bayarnya pakai rupiah .
http://me.cartoonized.net
Maniez hasilnya!

OOM Tuesday, April 8, 2008 at 9:16:00 AM PDT  

mungkin istilah krenya memvector ya? om juga kurang ngerti tentang olah gambar :) biasanya om pake cara cepat aja : intocatoon atau vector magic.

Manusia Awam Thursday, April 10, 2008 at 10:02:00 AM PDT  

Wah saya sedang mencoba belajar membuat gambar vektor, tapi ribet banget enggak cocok buat yang enggak sabaran.

Trima kasih infonya.. tapi tetap akan saya pelajari walaupun ribet kerjanya mungkin karya sendiri lebih puas kali ya..??he..he.. tapi kapan jadi ya..??

Fariez The Fachia Friday, April 11, 2008 at 7:50:00 PM PDT  

@ Uliekuliek, thanks infonya.. post updated.

@o-om, wah makasih banyak om udah ngikut kasih koment di blog ini. Thanks banget matur nuwun.

@Manusia Awam, sepertinya anda tidak terlalu awam..atau pura-pura awam kali..ihiks. Btw emang iya lebih memuaskan hasil karya sendiri. Btw Insya Allah next ada tutorial buat bikin gambar kartun ala vektor tapi via Photoshop. Ditunggu aja..

Catharina Tuesday, August 19, 2008 at 1:42:00 AM PDT  

Hi.. numpang tanya boleh yah?
Aku coba bikin avatar di Buscar Messenger kok ga bisa yah.
Udah selesai bikin avatarnya, trus click email, kok ga terjadi apa-apa?
apa komputerku yg lagi eror, ato webnya yg lagi eror?
Yang lain pada bisa ga bikin di Buscar? Tolong jawab yah, soalnya avatarnya di situ paling lucu (menurut aku) ^_^

Thanks.

Mike.... Wednesday, August 27, 2008 at 11:49:00 AM PDT  

duh..makasi nfonya..ini yg saiya cari-cari..:)

IcKhA LuThU nA Friday, August 14, 2009 at 12:12:00 AM PDT  

yaaahhh bayaar mua??
gada yang gratis taaa??

Anonymous Sunday, March 21, 2010 at 7:51:00 PM PDT  

Om cara ngesave di southpark video gimana sih..

admin Sunday, May 23, 2010 at 9:55:00 PM PDT  

thank infonya..
saya dah buat nih di http://januronline.com

Naura Husniah Tuesday, December 28, 2010 at 8:49:00 PM PST  

gimana caranya download adobe potoshop??

cara merawat payudara Thursday, March 24, 2011 at 3:37:00 AM PDT  

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

aank budi santoso Sunday, June 17, 2012 at 6:34:00 PM PDT  

trimaskih ya kartunya lucu2

sakti Friday, December 7, 2012 at 11:11:00 AM PST  

kalo kartun yang pake hijab, udah ada belom ya?

Post a Comment

U Buzz I Buzz!!

  © Copyright 2007-2012. Fariez TheFachia.com. All rights reserved. TheFachia.com is proudly powered by Blogger.

Back to TOP