Saturday, May 17, 2008

Tutorial Logo Web 2.0 Elegant ala Hongkiat

Adsense-sby web 2.0 unoffical logo
Klik gambar untuk melihat hasil jadinya.

Logo web 2.0 tidak selalu harus shiny, glossy, candy, atau ada reflection effect-nya. Satu hal yang terpenting adalah tetap simple, sederhana namun elegan. Terinspirasi oleh logo nama blog Hongkiat.com yang cukup simple tapi berpadu dengan apik dengan design blognya. Tutorial ini saya buat hanya untuk pengetahuan, informasi, dan latihan belaka. Setidaknya anda akan tahu bagaimana logo blog Hongkiat tersebut dibuat, hanya dengan tehnik dan efek yang sederhana. Bisa juga dibilang ini adalah tutorial How Hongkiat's web 2.0 logo is drawn. Kira-kira artine, bagaimana logo Hongkiat yang webish 2.0 tersebut (kira-kira) dibuat. Tutorial yang menggunakan Photoshop ini hanya sekedar remake, alias reka ulang perkara.

Hongkiat logo

Oke, lalu mana tutorialnya? Lah ini dia tutorial web 2.0 nya wah itu dia masalahnya mas. Tutorial Photoshop yang lumayan bagus jelek ini saya persembahkan untuk memenuhi teman-teman forum. Sebagai contoh text logo juga saya gunakan nama forum Adsense-sby.com loh. Jadi tutorial How to create web 2.0 logo easily ini bisa di baca selengkapnya di sini.

4 comments:

Eko Priyanto Saturday, May 17, 2008 at 10:40:00 AM PDT  

wis tah, pokoke keren bro..!! Terus semangat bikin postingan yang mantap, OK bro..!! btw ente Jago design pakai photoshop ya?

dinire Saturday, May 17, 2008 at 4:35:00 PM PDT  

gak dapet pertamax juga ga apa2, yang penting dapat Pertamax versi 2.0....

adit Saturday, May 17, 2008 at 8:46:00 PM PDT  

maknyuss... mantep bro.. ditunggu tutor selanjunya.. :)

greatjob Thursday, October 22, 2009 at 8:12:00 PM PDT  

bagus...
sesama designer salam kenal yah..
kunjungi web gua yak bos, terima bikin logo dan sebagainya nih..

he..
iplogodesign.com

Post a Comment

U Buzz I Buzz!!

  © Copyright 2007-2012. Fariez TheFachia.com. All rights reserved. TheFachia.com is proudly powered by Blogger.

Back to TOP