Tuesday, May 13, 2008

WebProxy tembus akses browsing situs yang diblokir

ProxySpeed

Semakin maraknya bisnis (baca: lapak, red) webproxy dan semakin maraknya pula pemblokiran di sana sini, membuat kita seringkali pusing. Bukannya pusing bagaimana menembus limitasi blokir oleh admin jaringan tempat kita online (saya biasa di kampus). Melainkan malah bingung milih webproxy yang mana. Banyak sekali pilihan web proxy yang bisa kita gunakan untuk browsing website kesayangan (Friendster, Youtube, Facebook, de el el). Nah saya iseng pingin share beberapa web anonymous proxy surf yang biasa saya gunakan dan masih terbukti UP dan lancar jaya.

ProxyBest

Yang pertama adalah ProxySpeeds.com (screenshoot paling atas). Tuh kan dari namanya saja sudah tau betapa kerennya web proxy yang satu ini (Fave..). Trus, ada lagi si Best-Proxy.net (terbaik nih).

ProxyCgi

Alternatif terakhir adalah ProxyCGI yang websitenya menghadirkan performa yang cukup memuaskan. Biasanya saya gunakan dari web proxy prioritas pertama dulu, ProxySpeeds.com tiap kali mau surf anonymously. Banyak sekali sih sebenarnya pilihan webproxy yang bisa kita gunakan. Tergantung sesuai kebutuhan dan selera saja. Kalau memang masih belum puas dengan website tersebut di atas, solusinya Googling aja atau liat2 di ProxyCenter.org (direktory web proxy).

proxy center
Anonymity is derived from the Greek word ανωνυμία, meaning "without a name" or "namelessness". In colloquial use, the term typically refers to a person, and often means that the personal identity, or personally identifiable information of that person is not known. (Wikipedia)

Tapi ingat.. to be anonymous adalah hak yang kita putuskan sendiri. Umumnya saya surfing anonymously kalo emang web yang mau saya buka diblokir. Atau kalau mau buka beberapa domain saya yang baru seting NS ke server baru, kemudian pingin liat dah resolve belum.

Semoga yang dikit dan disuguhkan dengan bahasa yang acak kadul ini bisa menambah infomasi dan bermanfaat.

27 comments:

OOM Tuesday, May 13, 2008 at 7:40:00 AM PDT  

informasi yang menarik, bisa jadi tambahan koleksi proxy nih..

Fariez The Fachia Tuesday, May 13, 2008 at 7:45:00 AM PDT  

Waduh sang suhu dah comment duluan, makasih om. Ini gak ngece khan tapi..wakaka. Peace om..tonight conference lagi gak..?

diorockout Tuesday, May 13, 2008 at 9:41:00 AM PDT  

Bisa pake buka situs yg #$€a* gk?
*kabur*

Fariez The Fachia Tuesday, May 13, 2008 at 9:44:00 AM PDT  

@diorockout, absolutely bisa.. apalagi kalo cuma #$€a* lha wong yang &%^%$#!@*& juga bisa koq..wakakaa

adit Tuesday, May 13, 2008 at 3:39:00 PM PDT  

bangun tidur ku terus mandi.. tidak lupa mampir ke webnya om fachia.. pagi-pagi dah dapet info baru disini :)

Anonymous Tuesday, May 13, 2008 at 7:58:00 PM PDT  

wah masalah web proxy ini adalah musuh gue, aku musti balapan ama siswa-siswi yang suka bandel. hahahaha. tapi ya gimana lagi, namanya juga usaha untuk mengurangi kenakalan remaja. :P

arif Tuesday, May 13, 2008 at 7:59:00 PM PDT  

wah masalah web proxy ini adalah musuh gue, aku musti balapan ama siswa-siswi yang suka bandel. hahahaha. tapi ya gimana lagi, namanya juga usaha untuk mengurangi kenakalan remaja. :P

Eko Priyanto Wednesday, May 14, 2008 at 12:26:00 AM PDT  

Masih belum punya domain dan hosting untuk bikin web proxy :D

Fariez The Fachia Wednesday, May 14, 2008 at 12:29:00 AM PDT  

@ Arif, haha.. salut mas. Tp emang remaja skrg pinter akal2an..kemaren aj sempet heboh ada Invisible pen yg berguna buat contekan kalo ujian.

@ Mas Eko Priyanto,.. tenang aja mas gak perlu bikin koq, dah banyak saingan. Mending kita manfaatkan yang sudah ada saja..

jimmy Wednesday, May 14, 2008 at 8:09:00 AM PDT  

mas kalo situs2 yang mas sebut itu kita gak usah ganti setingan proxy di browser ya?

Fariez The Fachia Wednesday, May 14, 2008 at 8:37:00 AM PDT  

@ Jimmy, gak usah mas..langsung tancap gas aja..

Totok Sugianto Wednesday, May 14, 2008 at 9:41:00 AM PDT  

lha ini yang saya cari hehehe... thanks infonya :D segera ke TKP

Fariez The Fachia Wednesday, May 14, 2008 at 9:45:00 AM PDT  

@ Totok, sama-sama mas..

arifr Thursday, May 15, 2008 at 3:09:00 PM PDT  

wah, proxy memang penting, apalagi sekarang banyak pemblokiran he..he..

arifr Thursday, May 15, 2008 at 3:11:00 PM PDT  

wah, proxy memang penting, apalagi sekarang banyak pemblokiran he..he..

Fariez The Fachia Friday, May 16, 2008 at 12:47:00 AM PDT  

Wuih sampai dobhel gituh,,.. gak apa deh buat mas arief..;.

Anonymous Sunday, August 24, 2008 at 5:38:00 AM PDT  

aku dah coba tuh yg atas proxyspeed ! udah aku pake tp tetep ga bisa logon ke FS ! *hikss capee deeee

4J03L Sunday, August 24, 2008 at 5:44:00 AM PDT  

upsss yang proxycgi juga sama tuh bisa logon tapi ga bisa edit !! capeeeee tambah capeeeee

Anonymous Wednesday, October 15, 2008 at 6:00:00 AM PDT  

Zer0C0de
Hati2 yg pake proxy,karena biasanya ada log.Jadi
web yg kita kunjungi atau user/password saat kita login tersimpan he...

Anonymous Tuesday, October 21, 2008 at 6:23:00 PM PDT  

semua proxy ini udah di blokir!!! I want to go to 4shared.com, gimana caranya?

scampage Tuesday, February 3, 2009 at 9:13:00 PM PST  

gak ada yang idup lagi ya pak, udah mati semua tuh

Anonymous Friday, October 16, 2009 at 12:08:00 AM PDT  

TU SMUa dh di coba,,,tp mental bro........admin sakti bgt......turunan mak lampir........gmn nih???/da yg +sakti rd admin-ku gk????
pkknya yg da kata2 proxy.chat,dll diblokir smua........

o'poel Monday, February 15, 2010 at 4:52:00 AM PST  

thanks.

Anonymous Sunday, March 7, 2010 at 8:36:00 PM PST  

kalau pake proxy gitu...waktu kita log in, id sama password kita bisa disalahgunakan gak ya?

anjrot.com Friday, March 26, 2010 at 2:00:00 AM PDT  

thanks...its okey
http://anjrot.com/

Anonymous Wednesday, March 31, 2010 at 8:11:00 PM PDT  

semua proxy di atas gk bisa Nembus Fortinet Pemkot SBY. masih keoq.

setan ndayan Sunday, December 2, 2012 at 8:40:00 PM PST  

SETAN NDAYAN : Bagus sob infonya.. Ane tambahi sob Web Proxy terbaik indonesia untuk Membuka situs yang di blok server bisa di coba, Akses cepat ringan dan mudah.
http://ww1.faedahjaya.com/

Post a Comment

U Buzz I Buzz!!

  © Copyright 2007-2012. Fariez TheFachia.com. All rights reserved. TheFachia.com is proudly powered by Blogger.

Back to TOP