Sunday, July 6, 2008

Wajah Anda Mirip Selebriti TERNYATA

Face Recognition Celebrity look-a-like

Tahukah anda bahwa ternyata banyak selebritis yang mirip wajah kita? Loh koq tahu? ya iyalah, cuman kadar miripnya aja berapa persen?. Jika sebelumnya ada tool penganalisa wajah dan melacaknya, nah sekarang ada sebuah tool unik yg mampu menganalisa wajah dan menentukan siapa selebritis yang mirip dengan wajah tersebut.

Face Similarity Recognition

MyHeritage.com menyediakan tool analisa kemiripan wajah dengan selebritis Hollywood dan beberapa celeb Asia. Caranya cukup mudah. Pertama upload foto yang ingin dianalisa.

upload photo

Kedua, secara otomatis tool tersebut akan menganalisa wajah dalam foto. Bahkan penentuan letak wajah juga secara otomatis (blum ta coba kalo foto orangnya menghadap belakang). hebat bukan?

Photo analyzing

Ketiga, tool tersebut akan melakukan scanning wajah dan mencari artis/celebrity mana yang mirip dan seberapa tingkat kemiripannya.

Scanning Photo

Dan hasilnya akan keluar secara otomatis menampilkan beberapa foto selebritis yang mirip dengan wajah di foto. Foto wajah selebritis akan ditampilkan urut sesuai tingkat kemiripannya. Jika dalam foto ada beberapa wajah orang (bukan animal), maka secara otomatis akan terdeteksi.

Sebagai percobaan saya coba upload foto saya dan kekasih saya yang sedang upacara bermesraan di Taman Ketabang Kali. Dan hasilnya, wajah saya 58% mirip dengan artis bernama Kangta (sapa gk kenal aq..), dan sang kekasih 55% mirip Elisha CuthBert.

Image and video hosting by TinyPic

Sayang sepertinya belum tersedia wajah-wajah artis lokal/selebritis Indonesia. Untuk satu foto wajah yang sama dengan pose berbeda-beda (beda take shot nya) bisa jadi hasilnya berbeda pula. Dengan menggunakan foto sang Kekasih di tempat yg sama dengan foto yg berdua tadi, didapatkan bahwa wajah kekasih saya itu mirip: 71% Kristin Kreuk (lana Lang Smallville), 70% Zhang Ziyi, 68% Song Hye-kyo, 67% Michele Kwan, 67% Michele Branch, 66% Mai Kuraki, 66% Angela Griffin, 66% Norkys Batista, 64% Jolin Tsai. Selain seleb Holywood terlihat adanya selebritis asia Mandarin, Jepang, dan Korea (sekali lagi gak nemu seleb Indo).

My Lovely woman

Silahkan coba tool gratis ini di sini. Hasil analisa wajah yg sudah jadi dapat juga dibuat face Morph,..transformasi wajah anda ke wajah seleb yang paling mirip dengan anda. hasilnya seperti di bawah ini.

48 comments:

ika Sunday, July 6, 2008 at 5:47:00 AM PDT  

kalo menurut myheritage, wajah saya katanya mirip hilary duff... huahahahahaha ngakak abis.. hilary nya pasti sedih kalo tau wajahnya disamain ma muka katrok saya ini ;p

okta sihotang Sunday, July 6, 2008 at 6:03:00 AM PDT  

oh gitu yak...

berarti si tora sudiro itu pakai aplikasi ini yak kemarin biar bisa nyamain wajahku ini ;)

proletarman Sunday, July 6, 2008 at 7:15:00 AM PDT  

wah saya kelak mirip sapa yah..

idenya keren juga..

kemaren pas baca ada tes DNA mirip artis..

kira2 untuk mengetahui seberapa jauh kekerabatan kita dengan seorang artis..

klo yang ini mah seriusan ga main2..
Emang ada yang main2 dengan bayar tes DNA yang aje gile mahalnya itu hehehehehe

Diah Sunday, July 6, 2008 at 7:45:00 AM PDT  

hhihiihih..bagus banget toolnya ,bisa di coba :)
kira2 wajah kita mirip dg artis siapa..:D

OOM Sunday, July 6, 2008 at 8:14:00 AM PDT  

sip infonya ries, eh kabanyakan layanan ini dipake friendster mania ya :)

feri Sunday, July 6, 2008 at 8:17:00 AM PDT  

bagus juga juga toolsnya, cobain Aaa... siapa tahu mirip brebpit. :D

malapu Sunday, July 6, 2008 at 9:32:00 AM PDT  

mau cobain dolo yah...

bocahiseng Sunday, July 6, 2008 at 1:11:00 PM PDT  

wahh wajah saya mirip ama siapa yahhh?

KaiToU KiD Sunday, July 6, 2008 at 4:53:00 PM PDT  

Waktu kuliah pengolahan citra dulu ya pake my heritage ini bwt presentasi :P
tapi sampek sekarang belon coba upload poto sendiri ;))

juned Sunday, July 6, 2008 at 5:56:00 PM PDT  

wah muka gw mirip siapa yah...

Jauhari Sunday, July 6, 2008 at 6:29:00 PM PDT  

He hee ada ada ajah :)

tipis Sunday, July 6, 2008 at 7:06:00 PM PDT  

myheritage ini saya suka sama software heritagenya. saya pakai untuk mendata silsilah keluarga saya mulai dari kakek buyut sampai anak saya :). softwarenya paling maut untuk urusan silsilah, komplit deh pokoke.

btw hasil scan wajahku ancuuurrr hahaha, masa saya yg berwajah tionghoa ini hasil scannya jadi terrence howard (rapper kulit hitam hahaha)

ipung Sunday, July 6, 2008 at 7:18:00 PM PDT  

Wajah saya kok mirip brad pitt ??
Pasti banyak penggemarnya yang bakal protes nih :D

newbie Sunday, July 6, 2008 at 8:24:00 PM PDT  

jadi penasaran wajah saya mirip siapa. semoga tukul ga masuk database mereka hehe :lol:

fanari Sunday, July 6, 2008 at 9:01:00 PM PDT  

lo, kok wajah saya malah mirip ama rachel weisz??

Arif Sunday, July 6, 2008 at 11:41:00 PM PDT  

Coba ach.. mirip siapakah aku ...

windra Monday, July 7, 2008 at 12:01:00 AM PDT  

Gak usah pake tool2 segala.....

aku rasa aku mah kembaran ama ari wibowo.....

*halaahh...pede amir...*

Tony Monday, July 7, 2008 at 8:13:00 AM PDT  

kira2 kalo aku bandingkan mirip siapa ya??? :D

Hendro Monday, July 7, 2008 at 9:58:00 AM PDT  

Saya kira-kira mirip siapa ya? Perlu dicoba nih....

malapu Monday, July 7, 2008 at 10:47:00 AM PDT  

wedan tenan. fotoku kok ga ada yang mirip artis ya??? zzzzz

Fariez The Fachia Monday, July 7, 2008 at 4:22:00 PM PDT  

@ ika,.. wah asyik ada Hillary duff mampir ke blogku, ngasih koment lagi..

@ Okta S., wah koq bisa..? :D

@ Proletarman,.. wah ada jg ya tes DNA mirip artis,.. kalo trbukti mirip apa gk sedih tuh artis..

@ Diah,.. di coba aja mbak.. :D

@ O-om, kaya'nya gak juga koq om, btw oom mirip sapa nih :D :penasaran:

@ Feri, yup, berdpit umur 50an kalee...wakaka

@ Malapu, silahkan aja bro..

@ Bocahiseng,.. mirip bredpit jg kali mas, tp umur balita.. wkakaa..kabuur..

@ Kaitou Kid, weh keren nih orang satu..

@ Juned,.. monggo dicoba ingkang tool keren menipun..

@ jauhari,..aya aya wae atuh..

@ tipis, wakaka ngakak habis mas asli gak kuat nih perut..

@ ipung,..weh ada bredpit mampir ke blog ini..

@ Newbie,.. emang belum masuk mas,.. kalo selain tukul kaya'nya jg lum ada

@ fanari,.. ini lagi ada Rachel wizz mampir ke blogku,.. wah emang blogku makin keren saja atas kunjungan artos2 ini.. :pede:

@ Arif,..monggo dicoba mas, kalo dah jadi seleb langsung laporan ya.. :D

@ Windra,.. makasih mas ari wibowo..

@ Tony & Hendro,.. monggo dicobi rumiyin..

@ Malapu,.. moso' seh..?

thegands Monday, July 7, 2008 at 7:06:00 PM PDT  

wahhh.. saya mirip amitabachan. Hehehehe... jadi selebriti juga akhirnya....

Eko Priyanto Monday, July 7, 2008 at 7:13:00 PM PDT  

halah ana-ana bae..lha wong sama-sama manusia ya jelas mirip lah, kecuali kacrut sama si babi ngepet pasti jelas jauh beda :))

Zalukhu Monday, July 7, 2008 at 8:30:00 PM PDT  

Tanpa pake tool itu sih saya yakin kalo Brad Pitt mirip saya wkwkwkwkwkwk....

Putra eka Monday, July 7, 2008 at 10:40:00 PM PDT  

Ga enak neh, soalnya nanti mirip Brad Pitt... :D

Ntar banyak yang ngefans lagi...

rudyahud Tuesday, July 8, 2008 at 12:06:00 AM PDT  

kalo diliat-liat si saya katanya mirip Tom Cruise..hehehe

ruben Tuesday, July 8, 2008 at 4:55:00 AM PDT  

mm... hasilnya gw mirip dgn Tom Cruise.. :D

Ecko Tuesday, July 8, 2008 at 8:17:00 AM PDT  

Kalo aku kira2 mirip siapa ya? :p

persikers Tuesday, July 8, 2008 at 10:21:00 AM PDT  

coba dulu ntar komen lagi :D

Anang Tuesday, July 8, 2008 at 9:36:00 PM PDT  

pernah nyoba dulu.. tapi lupa ya mirip siapa.... hehehe bentar ah mocoba lagi

gadjah.net Thursday, July 10, 2008 at 3:56:00 AM PDT  

dah banyak orang yang bilang aku mirip artis, artis siapa ya....

kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.

Supermance Thursday, July 17, 2008 at 5:50:00 PM PDT  

heuheuheueh, kocak juga sofware nya, kok gw mirip p.diddy katanya ???, was asik lah, beristrikan beyonce, hihi

banglul Saturday, July 19, 2008 at 6:35:00 PM PDT  

Wooww.. hebat yaahhh
thanks for sharing ! :D

coba ahhh.. kali ajah gw mirip bam margera aghahahh

yudi Sunday, July 20, 2008 at 10:03:00 AM PDT  

ada yg bisa bantu ngga wajah mertuaku sangat mirip dengan wajah, Ketua DPR RI Bp.Agung Laksono, Kembar identik, dari rambut, berat badan wajah hidung, mata,....99% keinginan saya agar beliau dapat tampil di TV ONE "Negeri Impian" atau Metro TV "DEMOCRAZY" ada yang bs bantu ngga..trims.[ismanwahyudi@gmail]

Shedtya Monday, July 21, 2008 at 12:00:00 AM PDT  

hehehe,,, klo saya 61% mirip ryo nishikido wkwk,, ga kenal sich siapa dia tapi cukup ganteng mirip vic chow hehe,,,

wira Wednesday, July 23, 2008 at 6:38:00 PM PDT  

ga mau coba ah, ntar kaget liat hasilnya, hahaha

annas Sunday, July 27, 2008 at 1:36:00 AM PDT  

blognya bagus mas, salam kenal dari http://kayadansehat.blogspot.com

reekoheek Friday, September 5, 2008 at 8:38:00 AM PDT  

klu wajahku mirip sapa ya? :)
makasiy uda mampir di blogku ya...
tukeran link yuuuk
http://reekoheek.wordpress.com

mahook_girl Tuesday, February 3, 2009 at 7:57:00 PM PST  

boleh juga neh...kira2 aku mirip siapa yah????????

Foto Selebriti Wednesday, February 11, 2009 at 6:07:00 AM PST  

Trims banget sharingnya, saya suka banget situs2 tool kyk ginian, buat iseng2 he2

Anonymous Monday, July 19, 2010 at 12:12:00 PM PDT  

Lhoo kooqq???? hasil scan wajahq koq di bilaang miriip Narutoo??? nee aplikasix yg error ato mang aq yg gee apeezz?? :D

Cah Ueleek Nuemeen Monday, July 19, 2010 at 12:14:00 PM PDT  

Lhoo kooqq???? hasil scan wajahq koq di bilaang miriip Narutoo??? nee aplikasix yg error ato mang aq yg gee apeezz?? :D

Anonymous Wednesday, July 27, 2011 at 10:26:00 PM PDT  

biar jelek2 gini gw masih suka wajah gue daripada Jodie sweetin.. Nggak lahyaw

Mbah Jocho`s Blog Saturday, November 5, 2011 at 8:30:00 AM PDT  

Lo, wajahku mirip andy lau 55 %,
sumpe lo, aq ada video morphnya jg ni, tk simpen hehehe

Anonymous Thursday, November 10, 2011 at 10:08:00 PM PST  

bagaimana dengan muka saya

Dessy Tuesday, October 2, 2012 at 3:31:00 AM PDT  

aku mirip Matsu Takako

sasya aisya Tuesday, November 20, 2012 at 7:31:00 AM PST  

kok lama bgtt ya loadingnya?emng gni y?

Anonymous Thursday, June 6, 2013 at 8:14:00 AM PDT  

kalo aku malah mirip sama jet li,,,

Post a Comment

U Buzz I Buzz!!

  © Copyright 2007-2012. Fariez TheFachia.com. All rights reserved. TheFachia.com is proudly powered by Blogger.

Back to TOP