Thursday, August 21, 2008

PDF Tool Gratisan Lengkap

Download Free PDF Converter Tools

Beberapa minggu yang lalu seorang teman kuliah menggunakan jasa rental komputer di dekat kampus untuk meng-convert file .doc skripsinya, menjadi file .pdf (Portable Document File). Dia harus membayar 30 ribu untuk jasa tersebut. Nah, kenapa tidak kita coba convert PDF sendiri? Padahal banyak sekali tool gratisan editing, converting, dari dan ke file PDF.


Kembali menyempatkan diri untuk posting, setelah sekian lama disibukkan oleh urusan duniawi yang fana dan memabukkan ini. Pontang-panting nyari lowongan kerja, eh koq malah terpilih jadi calon Blogger IDOL 2008 versi O-Om, jadi ketagihan posting lagi deh.


Dalam dunia blogger sendiri format file PDF sering digunakan untuk mempublikasikan ebook dan ezine. Sedangkan bagi dunia internet pada umumnya sering digunakan untuk publikasi elektronik dalam bentuk apapun (emagazine, jurnal, dll).


Online PDF Converter Free Tool


1. PDFTextOnline - Extract text dari PDF dan membuatnya bisa di copy-paste.
2. ShowPDF - A PDF-to-HTML converter. Konvert dari PDF ke HTML.
3. FreePDFConvert - Convert MS Office, Images, Web Pages, Vector Graphic ke PDF atau Convert PDF ke dokumen Word (doc), Excel (xls), dan extract Images dari PDF.
4. Document Converter eXPress - Convert file ke PDF atau file gambar/Image tanpa perlu menginstall software tambahan.
5. Web2PDF Online – Tool konversi HTML ke PDF untuk website/blog. Menambahkan button print to PDF di halaman website/blog.
6. Lettos - DOC to ODT & PDF, ODT to PDF a DOC, PDF to TXT Converter
7. PDFIt - Firefox extension untuk mengkonvert halaman web menjadi file PDF melalui layanan Touchpdf.com.
8. htm2PDF - Layanan tool convert halaman web ke PDF.
9. Zamzar – Online Tool penyedia layanan convert file PDF ke beberapa format file tanpa perlu download/install software.
10. PDFOnline – Convert documents ke PDF, PDF service untuk iPhone, web to PDF dan PDF to word.
11. KoolWire - Kiim file ke pdf@koolwire.com, dan hasil konvertan PDF nya akan dikirim ke email kamu.
12. HTML2PDF.BIZ - Web Service & API untuk konvert website ke PDF.
13. ExpressPDF - ExpressPDF Online PDF tool untuk konversi file Microsoft Office documents ke format PDF.
14. Online PDF Converter - Convert file PDF ke text atau file image (JPEG, PNG, GIF, TIFF) secara gratis.
15. PDFText - Converts PDF file ke plain text (.txt).
16. RSS2PDF - Free Online RSS, Atom or OPML to PDF Generator.
17. PDF-o-matic - PHP script sederhana yang menggunakan HTMLDOC untuk meng-convert web page ke PDF.
18. LOOP - convert dan combine beberapa file ke format PDF.
19. FeedJournal - Convert RSS dan Atom feeds ke PDF newspaper.
20. BookletCreator – Free online tool untuk membuat booklet dari sebuah file PDF document.


Downloadanle PDF Converter Free


1. doPDF - cukup dengan satu klik untuk mengkonvert file Microsoft Excel, Word dan PowerPoint documents menjadi format PDF files.
2. PDF995 - Pdf995, cara mudah konvert ke PDF format.
3. BullZip - BullZip PDF membuat anda bisa ngeprint file apapun dengan output sebuah file PDF. Prinsip kerjanya mirip driver printer. Demikian kita bisa mengkonvert file apapun (yg bisa di-print) ke file PDF. Bisa jadi software ini mirip Win2PDF cuman gratis.
4. PrimoPDF - Buat file PDF dari 300+ type file apapun.
5. PDFConverter Desktop - PDFConverter Desktop adalah sebuah software berbasis Windows untuk membuat file PDF langsung dari desktop.
6. OmniFormat - Utility untuk melakukan konversi dinamis dan image manipulation terhadap lebih dari 75 format file.
7. PDF to JPG - Tool komplit untuk convert file PDF ke JPG, TIFF dan tipe file grafis lainnya.
8. PDF Image Converter - Aplikasi yang mudah dipakai untuk mengkonversi PDF ke file image/gambar dengan kualitas yang tinggi.
9. PDF to Text Converter - Tool berfungsi untuk mengekstraksi text dari file PDF.
10. PDF Ripper - Extract image, text, chart, formula dari sebuah file PDF.
11. PDF to Word Doc Converter - Convert Adobe PDF file ke Microsoft Word Doc file.
12. PDF Creator – Aplikasi untuk membuat file PDF dari hampir semua aplikasi Windows yang support printing.
13. Some PDF Convert Tools - Batch Converting/Convert Massal. Convert PDFs to DOC competently and in batch.
14. SWF Printer PRO – Convert documents (DOC,XLS, HTML dll) ke format standalone flash movie (.swf) presentations dengan navigation dan/atau PDF document dengan support security option.


nah, rupanya banyak sekali tool gratisan yang bisa kita gunakan untuk sekedar mengkonvert file ke format PDF. Free PDF Converter di atas tinggal dipilih saja mau pakai dan cocok yang mana. List tersebut dipotong langsung dari 80 Tool Gratisan, Tips, dan Resources untuk PDF File.


24 comments:

hakimtea Thursday, August 21, 2008 at 5:54:00 AM PDT  

lengkap tenan tentang PDFnya... :)

Btw, selamat jadi Blogger Idol 2008.... :D

Lutfi Thursday, August 21, 2008 at 6:25:00 AM PDT  

wah luengkap bgt boss

PenCuri Kode Thursday, August 21, 2008 at 9:12:00 AM PDT  

wah asik nih PDF nya jadi pas mau konvert skripsi nanti ga susah nyari nya makasih deh//,,,,

Jauhari Thursday, August 21, 2008 at 4:25:00 PM PDT  

Weh listnya banyak banget... mantap mantap

jimmy Thursday, August 21, 2008 at 4:37:00 PM PDT  

kalo saya mah setia dengan cutePDF, cara kerjanya sama seperti bullzip pdf tadi

OOM Thursday, August 21, 2008 at 6:30:00 PM PDT  

Mantap ris jadi lengkap bener..semuanya PDF printer driver ya, jadi bingung milih yang mana..thanks infonya :)

malapu Thursday, August 21, 2008 at 6:33:00 PM PDT  

banyak banget.... bingung mlihnya

thegands Thursday, August 21, 2008 at 6:57:00 PM PDT  

klo saya sih, langsung dari adobe readernya. udah ada fitur buat konvert ke pdf.. ;)

mriza Thursday, August 21, 2008 at 10:59:00 PM PDT  

Wah mantep nih.
bay_de_wey ada gak tool untuk convert dari pdf ke doc yang gratisan ?

mriza Thursday, August 21, 2008 at 11:03:00 PM PDT  

Haha.. sory banget.
Tak kirain semua nya untuk convert dari doc ke pdf gak taunya ada juga yang dari pdf ke doc...
Hihi...

yudi Thursday, August 21, 2008 at 11:46:00 PM PDT  

sial, 30 ribu? lumayan banget, mending cari gratisan. nanya mbah gugel dulu, kalo mentok baru cari bantuan berbayar :mrgreen:

trims banget listnya :-D

mymoen Friday, August 22, 2008 at 12:48:00 AM PDT  

keren nih info-nya.. Kalau saya dah pake tools gratisan "PDF Converter" yang bisa convert dari doc ke PDF ataupun sebaliknya.

abbie Friday, August 22, 2008 at 5:07:00 AM PDT  

Nah.. ini yang saya cari. Thx infonya.
Oya, thx jg udah maen ke blog saya. :)

enggar Friday, August 22, 2008 at 6:24:00 AM PDT  

wah, ternyata ada banyak banget konverter pdf. saya taunya yang konverter online cm zamzar. hehe..
makasih banget infonya.

Bawor Saturday, August 23, 2008 at 4:01:00 PM PDT  

Due crack password pdf ra??? bagi-lah

iCalvyn Monday, August 25, 2008 at 3:29:00 AM PDT  

I am looking for cell phone PDF reader, is hard to search 1

Faizal Amri Monday, August 25, 2008 at 6:32:00 AM PDT  

Nice themes,tuh yang bullzipp trial yanh neng. Yang plg bagus apa neng

alief Tuesday, August 26, 2008 at 7:24:00 PM PDT  

wah..., kemarin puyeng nyari conferter..., ketemu yang gratis di sini....

indr@ Tuesday, August 26, 2008 at 9:47:00 PM PDT  

di situs adobe.com kan bisa convert ke pdf tuh.. tapi harus daftar trus file kamu bisa dikirimin ke email

Syamsul Alam Monday, September 8, 2008 at 9:03:00 AM PDT  

buagoes..... ada referensi ga nih... maksud saya, menurut mas yang paling keren yang mana nih?

Anonymous Tuesday, September 30, 2008 at 1:55:00 PM PDT  

Hallo bro, aku coba covert dari word ke pdf pake magic-pdfpro kok hasilnya ada tulisan unregister sebagai backgroun yah ?

purnama Thursday, December 25, 2008 at 12:24:00 AM PST  

Tolong bantuin saya punya masalah bagaimana caranya kalau kita mau nge print file pdf yang banyak (ratusan halaman)agar kertasnya bisa dipakai bolak balik maksudnya mau bikin buku. maksud saya tahap pertama kita mau print hal. ganjil secara automatis selanjutnaya tahap kedua kita print hal.yang genap. Ada yang mau bantuin nggak Trimakasih

ayu Friday, February 13, 2009 at 1:56:00 AM PST  

makasih utk infonya ya.... (ayu) ^_^

CALGEN'S Saturday, August 22, 2009 at 4:15:00 AM PDT  

Salam sejahtra, untuk PDF ke Excel gratisan
masih ”Setengah Hati” begron kapsul ltr blkng tlsn kosong & tls dsblh krnya tak bgt detail/ hanya tulisannya saja tapi tulisannya detail begron kapsul tak ada sama sekali tak seperti avira antivir personal/Google Translator beri
gratis tapi tak digenggang dan menerapkan cara
yang tepat bukan pembodohan konsumen

Post a Comment

U Buzz I Buzz!!

  © Copyright 2007-2012. Fariez TheFachia.com. All rights reserved. TheFachia.com is proudly powered by Blogger.

Back to TOP