Saturday, January 24, 2009

Ubah Dokumen Apapun Ke PDF Menggunakan PDF995

PDF adobe
Saat ini PDF telah menjadi format standar untuk berbagi dokumen, termasuk eBook. Sehingga, kemampuan untuk mengubah apa saja yang telah kita kerjakan di dalam format PDF akan memungkinkan kita untuk berbagi data dengan lebih mudah. Nah, salah satu alat yang tepat untuk melakukannya adalah menggunakan konverter PDF gratis PDF995.

Mengkonversi ke Format PDF

Kekuatan untuk mengubah segala macam dokumen atau gambar ke format PDF menjadi nyata setelah kita menggunakan PDF995 print driver ini. Misalnya, seorang engineer membuat screen untuk unit industrial Panelview dengan menggunakan software Allen Bradley. Software ini merupakan software grafik untuk mendesain, tapi untuk melihat screen dalam mode desain, kita membutuhkan PDF995 untuk mencetaknya, seperti gambar di bawah ini.

printpdf


Dalam printer list, kita akan menemukan "PDF995" driver. Pilih driver tersebut dan mulai untuk mencetak file. Versi gratis dalam software ini akan menampilkan iklan sponsor selama 20 detik, setelah itu software ini akan meminta kita di mana akan menyimpan file PDF, PDF995 secara otomatis akan menampilkan file PDF dengan Adobe Acrobat.

Test


Software ini bekerja pada setiap program yang kita inginkan untuk dicetak, termasuk software khusus pemrograman atau bahkan program-program desain grafis. Dengan cara yang mudah untuk mencetak file PDF, kita dapat melampirkan file dan email kita untuk siapapun yang kita inginkan, atau menerbitkannya di web download sebagai file, seperti eBook dan semacamnya.


Fitur Tambahan dari PDFedit995


Bila kita men-download dan menginstal PDFedit995 add-on, fitur dari software bukan hanya mengkonversi foto dan dokumen ke file PDF. Aplikasi PDFedit995 juga dapat digunakan untuk melakukan hal-hal seperti menggabungkan beberapa dokumen ke satu file PDF, secara otomatis memasukkan link ke dalam PDF, mengkonversi dari PDF ke HTML atau format Word Doc, dan bahkan menyediakan integrasi dengan Microsoft Word toolbar.

Dengan PDFedit995, kita dapat dengan mudah mengkonversi eBook dalam format PDF ke format dokumen Microsoft Word atau bahkan menjadi sebuah file HTML. Meskipun konversi ke dokumen Word tidak akan mengkonversi gambar dari dokumen PDF, mengkonversi PDF ke format HTML tetap mungkin kita lakukan.

Yang perlu kita lakukan adalah memulai PDFedit995, klik pada "Text" tab, kemudian klik tombol yang berlabel "Convert PDF to Word or HTML." Kemudian akan muncul :

Convert PDF to word


Dalam contoh berikut, PDF eBook tentang pemrograman PHP ke dokumen Word. Lihat ke tempat kita akan menyimpan file PDF, kemudian klik "Convert the document." Jika kita memilih de-select pada kotak centang "Include Images", program akan secara otomatis mengkonversi PDF ke dalam dua format, HTML dan Word. Format word lebih baik jika kita hanya membutuhkan teks PDF yang dapat diedit. Namun, jika kita lebih peduli dengan format dan juga termasuk foto, format HTML adalah yang terbaik, seperti yang ditunjukkan di bawah ini.

html


PDFedit995 juga menawarkan beberapa kemampuan lain, antara lain :

1. Kombinasi beberapa kata yang ada dalam satu dokumen PDF
2. Secara otomatis memasukkan hyperlink
3. Terintegrasi dengan Microsoft Word toolbar
4. Dapat menambahkan stationary (seperti latar belakang atau pembuka) ke dokumen PDF

Silahkan mencoba untuk teman-teman yang mulai menggeluti dunia PDF.

45 comments:

Taktiku Saturday, January 24, 2009 at 11:27:00 PM PST  

Lengkap banet nih infonya.

Pertamaxx dulu aja deh :D

BLogicThink [dot] com Saturday, January 24, 2009 at 11:42:00 PM PST  

Hihi... nambah lagi nih :) sebelumnya nemu tulisan mengenai software PDF juga dari blog ini :) sekarang dapat satu lagi...
hehehe... buat eBook ah :)
*ealah, eBook apa coba???*
hehehe....

sandy Saturday, January 24, 2009 at 11:49:00 PM PST  

dari pdf ke word bisa gak?

susahnya kalo gak punya pdf readernya..

makanya maen convert"an..

Syamsul Alam Saturday, January 24, 2009 at 11:56:00 PM PST  

Hihihihi....... satu lagi software pembuat pdf....

Huheuehuehue, hm, ada rencana bikin ebook nih, lumayan buat jual nama.

Temanya mengenai cara menggaet cewek.... wkwkkwkwkwk......

Andre Sunday, January 25, 2009 at 1:26:00 AM PST  

Wah..bagus nih :)

Tipis Sunday, January 25, 2009 at 2:31:00 AM PST  

Sy dr dulu jg udah pake sw ini mas tp ya utk fitur konversi standast aja. Ternyata banyak fiturnya ya. Thx infonya mas

thegands Sunday, January 25, 2009 at 3:36:00 AM PST  

woww.. keren neh,... tack coba duyu ah...

info-oke Sunday, January 25, 2009 at 3:37:00 AM PST  

beugh... Lengkap bener infonya nih.. Gratis kan ?? Langsung di comt ah... :D

Hakimtea Sunday, January 25, 2009 at 4:48:00 AM PST  

"PDFedit995 juga menawarkan beberapa kemampuan lain, antara lain :

1. Kombinasi beberapa kata yang ada dalam satu dokumen PDF
2. Secara otomatis memasukkan hyperlink
3. Terintegrasi dengan Microsoft Word toolbar
4. Dapat menambahkan stationary (seperti latar belakang atau pembuka) ke dokumen PDF"


ini yang saya suka mas... :)

AndriRistiawan Sunday, January 25, 2009 at 5:23:00 AM PST  

nice INfo bang
kemampuannya itu loh
4 kemampuan yang bikin ngiler
:p
cobva dulu gan!

aR_eRos Sunday, January 25, 2009 at 5:57:00 AM PST  

ahhh sayah ndak bakat bikin buku

ABDEE NEGARA Sunday, January 25, 2009 at 5:59:00 AM PST  

Aku juga pakai yg ini.. mantap banget.. cepat dan ngga ribet...

www.katobengke.com Sunday, January 25, 2009 at 10:24:00 AM PST  

wah makasih yah atas infonya.........
dah lama aq cari...........
salam knal dari aq.............

ekkei Sunday, January 25, 2009 at 10:59:00 AM PST  

kayaknya menarik nih, trims mas infonya

- s L i K e R s - Sunday, January 25, 2009 at 11:38:00 AM PST  

Hmm, bukannya di MS word (windows) dan openoffice (linux) udah ada fasilitasnya utk mengubah jadi PDF? Lalu apa harus pakai software lagi nih bos? Huehueu...

ipung Sunday, January 25, 2009 at 12:21:00 PM PST  

Program yang satu ini emang paling enak digunakan ketimbang program gratis sejenis lainnya :D

Dunia gratisan sekarang emang cukup menarik untuk dilirik ya mas Fariez ;)

Aditya Ramadhan Sunday, January 25, 2009 at 3:13:00 PM PST  

komen dulu ah...
Huehehehee...:D

SariminGeek.com Sunday, January 25, 2009 at 6:41:00 PM PST  

Mmm...wokey banget..., met kenal...!

Fariez The Fachia Sunday, January 25, 2009 at 9:20:00 PM PST  

@sandy, bisa kok kan sudah dijelasin..

@- s L i K e R s - , ini kan juga buat format lain selain word dokumen mas.. :)

@info-oke, gratis donk..:))

Hryh77 Sunday, January 25, 2009 at 11:26:00 PM PST  

Wew.. Nice info nh.. Tp kmrn sya bkin eb0ok pke open office he..he.. Btw lam kenal yaw..

anak-nias Monday, January 26, 2009 at 2:15:00 AM PST  

nice info, thanks..
langsung ke tkp.

idotkontji Monday, January 26, 2009 at 2:37:00 AM PST  

nah ini nih yang saya cari.. saya lagi pengen ngoprek ziddu biar jadi uang... saya butuh nih app. kaya gini.. thx ya...

Shafie Monday, January 26, 2009 at 3:12:00 AM PST  

info yg menarik..
sy pnh mencuba software ini..mmg berguna :)

oh ya...slm knl jg :D

advintro Monday, January 26, 2009 at 4:37:00 AM PST  

lagi niat-niate plajari (mm..slah satuny) PDF, eh,tiba ad calon temen masuk d artikelku yg bikin semua orang bs gmbira, walaw ne org tidak ugkap suka nya, tp namanya bkin org tertarik, the fachia..hmm feminim bgt nadanya makanya jd BW deh, eh? tau 2, pas banget artikele! PDF!!!

trimakasih y mz
salam kenal

Fariez The Fachia Monday, January 26, 2009 at 6:16:00 PM PST  

@Hryh77, mang software ini sebenarnya lebih berguna buat konversi dari PDF ke word atau html.. :)

OOM Monday, January 26, 2009 at 6:18:00 PM PST  

sip qih infona, jadi banyak alternatif buat ebook nih :)

yudi Monday, January 26, 2009 at 6:40:00 PM PST  

ok deh inponya, selama ni cuma pake layanan online tu yang limited banget

uwanz Monday, January 26, 2009 at 9:30:00 PM PST  

tengkyu infonya mas dan salam kenal :)

abbie Tuesday, January 27, 2009 at 7:33:00 AM PST  

Saya dlu pernah sempet nyoba donlot, tp muter2 aja di downloading converternya mas. Kenapa ya?

Ta'coba lg deh.. Mg2 lancar.
Thx mas :D

yulius Tuesday, January 27, 2009 at 6:31:00 PM PST  

wah baru tau kalo ada kek gini, thanks infonya mbak

casual cutie Wednesday, January 28, 2009 at 6:24:00 PM PST  

wow lengkap bgt nih...mantabbb bro infonya..

www.katobengke.com Thursday, January 29, 2009 at 1:09:00 AM PST  

mau dong..............
diajarin langsung................
kayaknya kamu paham bangat tentang PDF

shedtya Thursday, January 29, 2009 at 5:03:00 AM PST  

mantap ^^ ke tkp test dulu

hanif Thursday, January 29, 2009 at 2:01:00 PM PST  

Cool info fachia! thanks ;)

hanif Thursday, January 29, 2009 at 2:03:00 PM PST  

Lhah... emoticonnya yg diatas jadi seperti itu... :)) :D

rayearth2601 Thursday, January 29, 2009 at 10:30:00 PM PST  

mantap nih ulasannya....

terimakasih...

semoga sukses

devianty Friday, January 30, 2009 at 10:42:00 AM PST  

waah nambah pengetahuan nih...klo gitu tak kucoba aahh...siip

bodezy Saturday, January 31, 2009 at 1:33:00 AM PST  

trims infonya mas, meluncur

Michelle Friday, February 20, 2009 at 8:17:00 AM PST  

yes, it's cool, and useful for me
Pdf 995

Heryan Tony Saturday, March 28, 2009 at 6:28:00 AM PDT  

Dicoba dulu dah...

Rizki Monday, May 11, 2009 at 12:03:00 PM PDT  

Makasih ya mas...
jadi dapet info baru nie...

Passive income 100% Thursday, May 28, 2009 at 5:22:00 PM PDT  

Trims! saya mau coba dech!!!!!!!!!!!!!!
http://wfr-network.com/?id=wfr2353

Passive income 100% Thursday, May 28, 2009 at 5:24:00 PM PDT  

Trims!saya mau coba cetak ebook ke Format FDF dech!!!!!!!!!
http://wfr-network.com/?id=wfr2353

Udin Tahriludin Tuesday, June 2, 2009 at 9:49:00 PM PDT  

trimakasih info tutorialnya

arizz-media Saturday, December 12, 2009 at 4:06:00 AM PST  

makasih sob atas infonya.... bermanfaat banget neh bwt saya ....

Post a Comment

U Buzz I Buzz!!

  © Copyright 2007-2012. Fariez TheFachia.com. All rights reserved. TheFachia.com is proudly powered by Blogger.

Back to TOP