Wednesday, May 27, 2009

4 Cara Mudah, Cepat, dan Gratis Mempromosikan Blog (Website)

the fachia index
Pada kesempatan ini saya sebenarnya hanya ingin mengingatkan buat para blogger newbie yang mungkin masih bingung bagaimana cara mempromosikan blog melaluin search engine seperti Google, Yahoo!, atau yang lainnya. Langsung saja, berikut merupakan "4 Cara Mudah, Cepat, dan Gratis Mempromosikan Blog (Website)".

1. Pastikan dengan Search Engine Google

Seperti yang kita tahu, Google merupakan Search Engine atau mesin pencari paling populer dan belum ada yang bisa menandingi mbah Google dalam soal index meng-index blog atau website. Hampir seluruh lapisan masyarakat di penjuru dunia pasti menggunakan simbah Google dalam mencari segala macam hal dalam dunia online. Jadi, membuat website atau blog terindex di Google sangat penting. Bagian terbaiknya adalah kita dapat men-submit blog kita gratis, cepat, dan mudah.

Sebelum melakukan submit blog di Google, sebaiknya kita melakukan searching blog kita pada Google terlebih dahulu untuk memastikan apakah blog kita telah masuk dalm Index google. Caranya:

google form
1. Buka Google( sebaiknya Google.com) dan masukan nama domain blogmu pada kotak pencari Google.

2. Tepatnya, ketika memasukkan nama domain kita tentu sudah harus terdaftar, seperti www.thefachia.com.

3. Jika blog kita telah terindex Google, nama domain kita akan berada pada hasil pencarian pertama. Dalam hal ini, kita tidak perlu lagi melakukan resubmit blog pada Google.

4. Jika blog kita belum terindex Google, submiit blog kita pada form tersebut. Ini mungkin membutuhkan waktu 3 minggu agar blog kita terindex. Jangan melakukan resubmit dalam janngka waktu tersebut. Jika belum terindex, barulah kita lakukan resubmit untuk blog kita.


2. Jangan Lupa Yahoo!

Tempat berikutnya untuk mempromosikan blog adalah pada Yahoo! Meskipun tidak setenar Google, Yahoo! merupakan directori terbaik. Tentu saja ini gratis, cepat, dan mudah untuk submit pada Yahoo!.

yahoo!

Seperti Google, sebelum melakukan submit di Yahoo! terlebih dahulu kita cek apa blog kita telah terindex pada yahoo!. Jika belum terindex, maka submit blog pada yahoo!, cek lagi pada Yahoo! dalam beberapa minggu untuk memastikan blog kita telah terindex Yahoo!.


3. Email Signature juga Penting

Saya yakin hal ini juga dirasa perlu untuk mempromosikan blog atau website kita. Pada bagian paling bawah email, masukkan alamat website sebagai bagian dari tanda (signature) bahwa website tersebut adalah milik kita. Masukkan email signature melalui beberapa aplikasi tenar berikut ini:

* Tambahkan email signature pada gmail
* Tambahkan email signature pada outlook express
* Tambahkan email signature pada outlook
* Tambahkan email signature pada entourage
* Tambahkan HTML signature pada Mac’s Mail


4. Direktori pada Yellow Pages

Yellowpages
memiliki pendaftaran gratis yang akan diingatkan dalam 12 bulan. Yellowpages merupakan tempat yang tepat untuk mempromosikan website atau blog kita walaupun mungkin Yellowpages hanya sebuah toko online.

Yellow pages


Untuk para suhu jangan heran kalau pada beberapa cara tersebut belum lengkap dalam hal cara mempromosikan blog. Karena sebenarnya memang sangat banyak cara yang dapat dilakukan dalam mempromosikan blog seperti mendaftar pada technorati, blogcatalog, dan lain sebagainya. Namun beberapa langkah tersebut mungkin merupakan langkah awal dalam hal mempromosikan blog.

68 comments:

OOM Thursday, May 21, 2009 at 5:49:00 PM PDT  

mantap infonya qih..

Gadget and Technology Thursday, May 21, 2009 at 6:05:00 PM PDT  

thanks mas uda diingetin ke Yahoo
selama ini saya konsen ke Google saja

oia kenalan dengan blog baru ya *nyodorin tangan* kok diem ce salaman donk
ditunggu kunjungan balik dan komentarnya terutama dalam tulisan manjakan mata, telinga dan waktu anda dengan samsung LED TV.
awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

rio2000 Thursday, May 21, 2009 at 8:01:00 PM PDT  

submit ke yellowpages ?

briliant idea... :D

Artha Friday, May 22, 2009 at 12:51:00 AM PDT  

wah ide yang bagus nih ikutan juga promo webblog biar jadi terkenal :D makasi ya informasi yang berharga ini

negeri hijau Friday, May 22, 2009 at 6:29:00 AM PDT  

sip dah infonya, disedot

hryh77 Friday, May 22, 2009 at 6:33:00 AM PDT  

wew.. nice tips mas he..he..

jimmy Friday, May 22, 2009 at 3:36:00 PM PDT  

baru kepikiran nih tentang yellowpages :D

dhimas Saturday, May 23, 2009 at 12:34:00 PM PDT  

MANTAP BOS INFONYA, HABIS INI TOLONG DIBAHAS JUGA DENGAN DURECTORYNYA, BIAR JADI KOMPLET, TAK TUNGGU BOS.
EH SALAM KENAL DARI TULUNGAGUNG NICH.

dhimas Saturday, May 23, 2009 at 12:38:00 PM PDT  

NB bos terutama tuk DMOZ tuk, paling sulit banget kalo mo ditrima disana, padahal dah tak ikutin trik yang dikasih Mr. oom yang paling atas tuh tapi masih kagak nembus juga
JANGAN LUPA KASIH ATU BOS KALO DAH POSTING.
trim banget bossss

Taktiku Saturday, May 23, 2009 at 2:50:00 PM PDT  

mantap infonya mas..

buJaNG Saturday, May 23, 2009 at 7:26:00 PM PDT  

Blog saya kenapa belum dapat alexa back link ya..? kira2 apa sih yang salah...?

harianku Saturday, May 23, 2009 at 8:58:00 PM PDT  

yang yellow pages belum saya lakukan mas, tak coba ya :)

menulis sulitkan? Sunday, May 24, 2009 at 5:27:00 AM PDT  

makaci infonya mister....

saint_54f Sunday, May 24, 2009 at 6:16:00 AM PDT  

wehehehe...mantap bro cara2 promosinya....tapi masih kurang banyak neh....ditunggu cara promosi lainnya :D

aldy Sunday, May 24, 2009 at 6:46:00 AM PDT  

Postingan yang menarik...:D

hermanweb Tuesday, May 26, 2009 at 1:30:00 AM PDT  

boleh dicoba nih. thanks

Ravatar Tuesday, May 26, 2009 at 5:25:00 PM PDT  

Buat langkah awal infonya kena banget nih mas.
jadi kalo udah submit butuh waktu lumayan lama juga ya biar keindex

Anonymous Wednesday, May 27, 2009 at 12:20:00 AM PDT  

Mantep infonya....

trimz tentang infonya...!!

Ifankasep Wednesday, May 27, 2009 at 2:07:00 AM PDT  

Oke tuh infonya????????//
thank alot

ARootz Thursday, May 28, 2009 at 12:15:00 AM PDT  

Udah dicoba..maksih sebelumnya :)

Wiedchan's Blog Friday, June 5, 2009 at 9:34:00 PM PDT  

weheey!
keren infonya~
thx thx..
nambah info nii~

Gopalindo Wednesday, June 10, 2009 at 8:52:00 AM PDT  

ilmu ente bermanfaat sekali.semoga tambah ilmu dan tidak pelit berbagi.trima kasih :)

reza Tuesday, June 16, 2009 at 9:57:00 AM PDT  

matur nuwon,thanks a lot.
soalnya aq lagi belajar.
makasih infonya

Novian Tuesday, June 16, 2009 at 9:47:00 PM PDT  

nice post,, thanks for visit my blog... visit me back ok.

BudiTyas Wednesday, June 17, 2009 at 1:41:00 AM PDT  

Haha,... baru kali ini kepikiran yellowpages. Ide bagus, langsung ke tekape

Gilang Mahardika Wednesday, June 17, 2009 at 5:20:00 AM PDT  

Terimakasih...saya bener2 baru...
saya jg mau tanya tentang ADsense maksudnya apa itu yaa...

†s@gung† Wednesday, June 17, 2009 at 8:08:00 PM PDT  

jangan lupa untuk masuk ke blog saya di alamatdownloadfilm.blogspot.com

thanks

arie Sunday, June 21, 2009 at 9:56:00 AM PDT  

boleh juga infonya...thanks..ya

ceznez Tuesday, June 30, 2009 at 10:09:00 PM PDT  

makasih infonya mas...

Daghfal Sunday, July 5, 2009 at 12:52:00 PM PDT  

Ide yg blm terfikirkan: submit di yellowpages.
Thanks infonya

Anonymous Thursday, July 9, 2009 at 10:29:00 PM PDT  

luar biasa bos artikel nya
tapi kok pas saya mau sign up di yellow page
ga bisa-bisa tolong di posting ya cara sign up di yellow page. teri maksih

http://www.caritabay.leisure.07x.net

Yoto Thursday, July 9, 2009 at 10:30:00 PM PDT  

luar biasa bos artikel nya
tapi kok pas saya mau sign up di yellow page
ga bisa-bisa tolong di posting ya cara sign up di yellow page. terima kasih

Preety Thursday, July 9, 2009 at 10:32:00 PM PDT  

artikel nya bagus om tapi saya mau minta tolong
agar di pandu untuk sign up di yellow page. thx

Nata Saturday, July 11, 2009 at 8:07:00 AM PDT  

Artikel-nya bagus, saya jadi bisa index web saya di google.

saya mau tanya nich, boleh gak web saya submit lagi...???

Formula Blog Indonesia Wednesday, August 5, 2009 at 4:31:00 PM PDT  

mantap kalee, support for you

ernest Monday, August 24, 2009 at 4:29:00 PM PDT  

yellow pages ya,tak coba aaaah,thanks sob ...

asidos.blogger Wednesday, November 11, 2009 at 11:10:00 PM PST  

mas thank u atas infonya....

mas boleh promosi blog didini khan...

soalnya saya masih newbie...

http://kuambil.blogspot.com

ferdinan Monday, December 14, 2009 at 12:50:00 AM PST  

thanks infonya mas.,.
Salam.

Nata Wednesday, January 13, 2010 at 12:19:00 AM PST  

numpang Iklan sekalian hehehe :

http://salwedding.com

ini tempat yang tepat untuk mewujudkan impian anda di hari bahagia !!

skebber Wednesday, January 27, 2010 at 12:45:00 AM PST  

matur tengyu gan infonya ...
mampir di tempatku dong ?

skebber

abditombang Wednesday, February 17, 2010 at 8:46:00 PM PST  

weuuuuuu.... kren banget postingannya, sukses deh wat adminnya.. jangan lupa berkunjung kerumah abdi yah, alias ke blog aku http://muhammad-abdi-tombang.blogspot.com/

abditombang Wednesday, February 17, 2010 at 8:54:00 PM PST  

my new blog
http://abdionline.blogspot.com/

asda Wednesday, February 24, 2010 at 12:05:00 AM PST  

bagus sekali articlenya. terimakasih

CARA INSTAN JADI PENGUSAHA Saturday, February 27, 2010 at 12:34:00 PM PST  

nmbah ne ilmuq..
mksih y..
knjungi blog kmi y..
http://carasuksesjadipengusaha.co.cc/

buku holic Saturday, July 10, 2010 at 7:39:00 AM PDT  

infonya bagus

ono Tuesday, September 28, 2010 at 12:49:00 AM PDT  
This comment has been removed by the author.
ono Tuesday, September 28, 2010 at 12:51:00 AM PDT  

Nice Tips...Mampir ke blogku ya..
http://anekahal.blogspot.com/

okta Friday, December 24, 2010 at 6:47:00 PM PST  

Numpang promosi gan,,
buka web radio online ane yaaa,,
www.djremaja.com gan
siip,,
:)

hanumuslem Saturday, January 1, 2011 at 1:41:00 AM PST  

makasih yaw... :D

LATIHAN OLAHRAGA Monday, January 10, 2011 at 4:57:00 AM PST  

terimasihnya tipsnya

komunitas blogger Tuesday, February 8, 2011 at 9:35:00 PM PST  

artikelnya bagus..
saya copas di http://komunitasblogger.tk ya.
trims

yang mau ngumpul sesama blogger silahkan join di http://komunitasblogger.tk.

Fikar Tuesday, February 8, 2011 at 11:14:00 PM PST  

nitip lapak ya http://sangaji52.blogspot.com

ahmad2 Sunday, February 13, 2011 at 2:11:00 AM PST  

mantap fgan infonya,,,makasihh,,,,
mampir juga di blog ku di http://www.ahmad2.co.cc
dan gabunglah dengan komunitas saya di http://www.mybloglog.com/buzz/community/sampaikanlahwalausatuayat/

NUR-ILLAHI Tuesday, March 1, 2011 at 5:20:00 AM PST  

best infoo... thanks ifonyaa..
oiyaaa.. tolong mampirr yaa di blogku http://nur-illahi-nur-illahi.blogspot.com/
PUSAT PELATIHAN TENAGA DALAM-ILMU HIKMAH-PENYEDIA BENDA BERTUAH
trima kasiihhh ,klo udah mampir hubungi segera 081806709422

saeful fajar Wednesday, July 27, 2011 at 5:26:00 AM PDT  

wes mantap sob tutornya nanti ta coba kiat2 di atas mudah2an aja blog saya jadi terkenal,...oh iya sob jangan lupa ya kunjungi balik,...thank's dan salam kenal,...

Gonggo Aryo Thursday, July 28, 2011 at 2:10:00 PM PDT  

Thanks, nice info

Imelda Fitria Sunday, October 30, 2011 at 5:46:00 AM PDT  

terima kasih atas infony..
di coba dulu ahhh.. smoga berhasil :D

eka agustin home Tuesday, January 10, 2012 at 4:07:00 AM PST  

bos bisa tanya gmana caranya alamat url blog lupa gmana dong?

KAOS POLOS di lemari Wednesday, January 18, 2012 at 6:29:00 PM PST  

assmlkum.WR.WB. TUNTUTLAH ILMU SMPE K NGRI CHINA.
GRACIAS.TUR NUHUN BOS

lis sutrisno Tuesday, February 21, 2012 at 5:59:00 PM PST  

bisnis modal kecil namun keuntngan nya besar.
gabung disini.
www.indoinvestment.cu.cc
ID SPONSOR : 10170889@triez

Blog Test Sunday, May 13, 2012 at 4:15:00 AM PDT  

Jangan Lupa kunjungi Blog aku www.blogsyakur.co.cc!!!

tiket pesawat Tuesday, January 22, 2013 at 10:06:00 AM PST  

http://www.arsitekbojonegorotuban.blogspot.com

http://www.interiormalang.blogspot.com

http://www.bajaringansurabayamalang.blogspot.com

http://www.tokoonlinebahanbangunan.blogspot.com/

http://www.tokobangunanterlengkap.blogspot.com/

http://www.tokobukudannovel.blogspot.com/

http://www.peluangbisnisproperty.blogspot.com/

http://www.chemshieldindonesia.blogspot.com

http://www.desaininteriormalang.wordpress.com

http://www.iklaninternetcepatlaku.blogspot.com/

http://www.ferdykontraktormalang.blogspot.com

http://www.greenvillaconcept.blogspot.com/

http://www.cattekstur.blogspot.com/

http://www.rangkaataprumah.blogspot.com

http://www.tiketpesawatmurahindonesia.blogspot.com/

http://www.johancable.indonetwork.net/

http://www.pengelolauang.blogspot.com/

http://www.rangkaataprumah.wordpress.com/

http://www.tokobangunan.kaffah.biz/

http://www.bajaringanmurah.indonetwork.co.id/

http://www.kitchensetmalangsurabaya.blogspot.com/

http://www.kontraktoreastjava.wordpress.com

http://www.merieminasamudra.indonetwork.co.id/

http://www.johancable.indonetwork.net/

http://www.malanganggunsejahteralawang.wordpress.com

tiket pesawat Tuesday, January 22, 2013 at 10:08:00 AM PST  

http://www.arsitekbojonegorotuban.blogspot.com

http://www.interiormalang.blogspot.com

http://www.bajaringansurabayamalang.blogspot.com

http://www.tokoonlinebahanbangunan.blogspot.com/

http://www.tokobangunanterlengkap.blogspot.com/

http://www.tokobukudannovel.blogspot.com/

http://www.peluangbisnisproperty.blogspot.com/

http://www.chemshieldindonesia.blogspot.com

http://www.desaininteriormalang.wordpress.com

http://www.iklaninternetcepatlaku.blogspot.com/

http://www.ferdykontraktormalang.blogspot.com

http://www.greenvillaconcept.blogspot.com/

http://www.cattekstur.blogspot.com/

http://www.rangkaataprumah.blogspot.com

http://www.tiketpesawatmurahindonesia.blogspot.com/

http://www.johancable.indonetwork.net/

http://www.pengelolauang.blogspot.com/

http://www.rangkaataprumah.wordpress.com/

http://www.tokobangunan.kaffah.biz/

http://www.bajaringanmurah.indonetwork.co.id/

http://www.kitchensetmalangsurabaya.blogspot.com/

http://www.kontraktoreastjava.wordpress.com

http://www.merieminasamudra.indonetwork.co.id/

http://www.johancable.indonetwork.net/

http://www.malanganggunsejahteralawang.wordpress.com
..


http://www.arsitekbojonegorotuban.blogspot.com

http://www.interiormalang.blogspot.com

http://www.bajaringansurabayamalang.blogspot.com

http://www.tokoonlinebahanbangunan.blogspot.com/

http://www.tokobangunanterlengkap.blogspot.com/

http://www.tokobukudannovel.blogspot.com/

http://www.peluangbisnisproperty.blogspot.com/

http://www.chemshieldindonesia.blogspot.com

http://www.desaininteriormalang.wordpress.com

http://www.iklaninternetcepatlaku.blogspot.com/

http://www.ferdykontraktormalang.blogspot.com

http://www.greenvillaconcept.blogspot.com/

http://www.cattekstur.blogspot.com/

http://www.rangkaataprumah.blogspot.com

http://www.tiketpesawatmurahindonesia.blogspot.com/

http://www.johancable.indonetwork.net/

http://www.pengelolauang.blogspot.com/

http://www.rangkaataprumah.wordpress.com/

http://www.tokobangunan.kaffah.biz/

http://www.bajaringanmurah.indonetwork.co.id/

http://www.kitchensetmalangsurabaya.blogspot.com/

http://www.kontraktoreastjava.wordpress.com

http://www.merieminasamudra.indonetwork.co.id/

http://www.johancable.indonetwork.net/

http://www.malanganggunsejahteralawang.wordpress.com



...

iklan yahoo Wednesday, January 23, 2013 at 6:09:00 AM PST  

trimakasih gan, mudah-mudahan infonya bermanfaat,, bagi ane gan...

Health blog Sunday, March 24, 2013 at 11:41:00 PM PDT  

jangan lupa juga daftarkan ke bing

mery hunaeni Monday, July 29, 2013 at 9:58:00 PM PDT  

wah infonya bagus gan..... buat saya yg newbie nih

thank's ya

http://www.cameraprize.com

Anonymous Friday, August 2, 2013 at 4:05:00 AM PDT  

bermanfaat sekali gan tipsnya anyway di visit ya gan blog saya

http://aoncash3.blogspot.com/

http://infoseputarpialadunia.blogspot.com/

thx before gan

arianna ayanda Friday, December 27, 2013 at 6:31:00 PM PST  

This is your reference information and technology

Visiting My BlogSite

http://adf.ly/bBf37

Read More My Article In My Blog
And Thank's For U Friend....

Post a Comment

U Buzz I Buzz!!

  © Copyright 2007-2012. Fariez TheFachia.com. All rights reserved. TheFachia.com is proudly powered by Blogger.

Back to TOP