Tuesday, June 16, 2009

Cara Sederhana Membuka Password Document PDF

PDF protection

Terkadang ketika kita mendownload file PDF untuk suatu bahan tugas dan sebagainya, terdapat file PDF yang ter-protect dan membutuhkan pasword untuk membukanya. Hal ini tentu menyulitkan kita untuk dapat mengedit file PDF tersebut. Cara sederhana berikut ini mungkin dapat membantu kita.

PDF restriction

Pada dasarnya ada 2 tipe dari proteksi PDF, pembuat PDF yang asli bisa membatasi dalam membuka file PDF itu sendiri ataupun pembuat juga bisa membatasi dalam hal memodifikasi, melakukan printing, atau mengcopy teks dan gambar dari file PDF tersebut. Berikut merupakan hal yang mungkin dapat kita lakukan:


Ketika kita ingin meng-copy atau mencetak file yang dibatasi..

1. Katakanlah kita akan mencetak (nge-print) beberapa halaman dari document PDF namun document setting tidak memungkinkan kita melakukan itu.

Buka document dengan Acrobat Reader atau Foxit dan ambil atau capture halaman PDF tersebut sebagai gambar menggunakan software screen capture gratisan seperti FastStone Screen Capture.

Jika terdapat banyak halaman, kita mungkin perlu mencoba SnagIt karena aplikasi ini bisa melakukan autoscroll dan mengambil banyak halaman dari document PDF yang kita inginkan.

2. Jika kita ingin hanya meng-copy teks untuk halaman PDF, gunakan screen capture dengan fitur OCR (seperti capture text dan Structu Rise) yang memungkinkan kita mengambil teks saja.

Nah, jika ingin yang berbayar, kita bisa menggunakan jasa recovery password PDF seperti ElcomSoft dan penghapus PDF Password seperti Very PDF.

(Kemampuan ini mungkin tidak melakukan recovery password, namun hanya menghapus pembatas proteksi file.)


Jika pembatasan pada Pembuka File PDF

Hal ini mungkin membutuhkan trick khusus, yaitu menggunakan software dari ElcomSoft berupa Advanced PDF Password Recovery Professional edition. Ini merupakan software pencari kombinasi karakter yang tepat yang selanjutnya menunjukkan password proteksi. Jika password telah ditemukan, program ini akan menampilkannya.

Crack password PDF

Ini merupakan cara halal dan legal untuk dapat mengakses file PDF yang diproteksi. Jadi selamat mencoba.

25 comments:

muns Monday, June 15, 2009 at 10:39:00 PM PDT  

Makasih tipsnya..

thom Monday, June 15, 2009 at 11:07:00 PM PDT  

Make Advanced PDF Password Recovery Professional edition lama gak yah recoverynya?? Kan biasanya lama tuh :D Pengen yang cepet huehehehe

iwan setiawan Tuesday, June 16, 2009 at 12:10:00 AM PDT  

wah info seger buat saya...thanks

noe Tuesday, June 16, 2009 at 1:09:00 PM PDT  

wah mantep nieh...kebetulan ada beberapa file pdf ku yang terpasswaord...thanks infonya sob....lam kenal.....

Reza Fauzi Tuesday, June 16, 2009 at 2:08:00 PM PDT  

wah asik nih... makasih triknya ya... :D

munawar am Tuesday, June 16, 2009 at 5:01:00 PM PDT  

kalau password itu memang dikehendaki oleh si pemilik document tersebut dan tidak diperkenankan untuk mengubah2, maka sebaiknya jangan diobrak-abrik, kan?
-----------
ini link linkexchangenya; sdh lama koq saya pasang, di page link : http://kangnawar.com/links

pututik Tuesday, June 16, 2009 at 7:15:00 PM PDT  

boleh juga tipsnya, kalo snagit dah jadi pemakaian sehari-hari karena kemudahannya

Aldrix Tuesday, June 16, 2009 at 9:51:00 PM PDT  

WAH KAGAK PERTAMAXX COYY . . .

thanks dah mampir di blogku ya,,

klo soal yang ginian aku punya trik kok ,, pake software unlock file pdf


visit my blog aja

Robert Tuesday, June 16, 2009 at 10:32:00 PM PDT  
This comment has been removed by the author.
PELUANG USAHA ONLINE Tuesday, June 16, 2009 at 10:32:00 PM PDT  

Artikelnya bagus dan menarik, smoga kita bs tukeran link untuk berbagi informasi. Jangan lupa berkunjung ya ?

salam peluang usaha online

Akmal Online Tuesday, June 16, 2009 at 11:09:00 PM PDT  

Tipsnya bagus banget.
udah lama cari cara buat buka password pdf.
makacieh ya.. :D

BBM Wednesday, June 17, 2009 at 3:32:00 AM PDT  

Wah mantaps bangets nih mas tipsnya, terimakasih mas info yang sangat berguna untuk BBM yang masih seumur jagung, by the way terimakasih mas atas visit dan sharingnya ke BBM. Salam sukses selalu mas Fachia

a7x mania Saturday, June 27, 2009 at 4:19:00 AM PDT  

lagi cari2 info buat biar bisa ngeprint file pdf,ehh ternyata sampai disini dech akhirnya

Eli Sukri Gozali Monday, February 15, 2010 at 7:37:00 PM PST  

makasih infonya...
sudah saya coba dan berhasil.

www.sukri-gozali.co.cc

wardi Saturday, February 27, 2010 at 10:49:00 AM PST  

makasih infonya mas

fein Wednesday, May 12, 2010 at 3:46:00 AM PDT  

tq infonya mas , sangat bemanfaat tricknya

Uftori Madura Monday, November 8, 2010 at 9:20:00 PM PST  

thanks

http://uftoriwasit.blogspot.com/

soal cpns gratis Thursday, November 11, 2010 at 8:07:00 PM PST  

makasih atas infonya mas,
cepat ga ya recover pass nya....

Amarrurachman Tuesday, November 23, 2010 at 8:01:00 AM PST  

Kita sering menemukan windows, file pdf,file document, file excel dan file winzip yang tidak dapat dibuka atau dipassword. Dengan tool aplikasi ini anda bisa coba gunakan untuk membuka windows dan berbagai file seperti Excel, Word, Access, PowerPoint, Outlook, Outlook Express, PDF, RAR/WinRAR, ZIP/WinZIP dll. Silahkan download tool aplikasi ini full gratis di http://sarefile.com/Office/membuka-password-windows-excel-word-access-powerpoint-outlook-outlook-express-pdf-rarwinrar-zipwinzip-dll.html

Anonymous Friday, November 26, 2010 at 9:36:00 PM PST  

gak bermanfaat, jadul bgt. unsur penipuan Label.

Anonymous Tuesday, January 11, 2011 at 10:02:00 PM PST  

betul negh..... wah narik banget

bisnis media Sunday, January 16, 2011 at 8:47:00 AM PST  

wah kalau passwordnya panjang & jlimet butuh berapa jam tuh biar ketemu?

Yohanes Friday, June 10, 2011 at 1:49:00 AM PDT  

sebelumnya thanks buat infonya, kalau kita menggunakan sistem capture, apa hasil tampilan akan baik?karena biasanya bila berubah menjadi bentuk file .jpg resolusi akan berkurang sehingga kualitas print kurang baik..

WEBGILA.COM Monday, July 4, 2011 at 11:48:00 AM PDT  

WADUH2,,,,

MAKASIH BGT ATAS INFONYA BOSS...

SANGAT MEMBANTU SKALI... ^O^

alhuda Thursday, October 27, 2011 at 8:31:00 PM PDT  

info menarik gan bisa di coba niih ...

Post a Comment

U Buzz I Buzz!!

  © Copyright 2007-2012. Fariez TheFachia.com. All rights reserved. TheFachia.com is proudly powered by Blogger.

Back to TOP