Monday, July 20, 2009

Cara Memasukkan SWF Flash Ke Dalam PowerPoint

PPT2007
Setelah kemarin ada pertanyaan dari Kang Badoer pada posting saya sebelumnya yang berjudul Cara Menanamkan (Embed) Video Youtube Ke dalam Powerpoint Untuk Di-Publish di Internet, kini saya akan mencoba mmenjawab pertanyaan tersebut tentang cara menanamkan animasi Macromedia Flash (atau beberapa file swf movie) ke dalam presentasi Microsoft Office PowerPoint 2007.

Dalam hal ini, kita akan dapat memainkan Slide show dari PPT dalam beberapa komputer yang memiliki atau telah ter-install Adobe Flash Player.

Beberapa instruksi untuk menambahkan file Flash menggunakan PowerPoint 2007 fluent ribbon interface namun bisa diterapkan untuk versi sebelumnya dari Microsoft Office seperti 2003 atau XP dengan sedikit modifikasi.


Berikut langkah mudahnya:

Langkah 1: Buka pilihan atau option pada PowerPoint dan cek pada pilihan yang mengatakan “Show Developer Tab in the Ribbon”

powerpoint-flash-swf

Langkah 2: Klik ikon dalam Developer Tab yang terlihat seperti palu obeng dan pilih Shockwave Flash Object dari jendela berikutnya.

Step 3: Gambar bujur sangkar menggunakan mouse dalam canvas PowerPoint, klik kanan dan pilih Properties.

Tuliskan lokasi sepenuhnya dari File SWF dalam Movie Property – File Flash swf mungkin menjadi daalam beberapa folder di hard drive kita atau kita tuliskan alamat website (URL) file SWF yang tersedia online.

powerpoint insert flash

Langkah 4: Jika file SWF kita mengandung animasi dan kita ingin agar untuk dimainkan bersamaan dengan Slide PowerPoint yang terlihat, set Playing=True. Sama halnya jika kita ingin mencegah animasi Flash dari memasukkan satu lingkaran, set Loop=False.

Di sini kita hampir selesai. JIka kita ingin untuk memasukkan Flash movie lainnya dalam presentasi yang sama, masukkan slide baru dan ulangi proses atau langkah di atas. Tekan F5 untuk melakukan tes apa yang sudah kita tanamkan.

Pemecahan: Jika File SWF tidak dapat dimainkan, kemungkinan Kita belum memiliki hak pengaturan keamanan di Trust Center untuk memutar Active X Control.

Untuk memasukkan Presentasi PowerPoint agar dapat di online-kan, kita dapat menggunakan Offisync sebagai add-in yang umum digunakan.

21 comments:

RiĆ©z Monday, July 20, 2009 at 6:08:00 AM PDT  

jaaahhh... gabisapraktek nih, masi pake Office 2k3 :( btw, buat 2k3 bisa ga ya? heheh.. thanks infona

blog penghasil uang Monday, July 20, 2009 at 6:10:00 AM PDT  

Kalo b uat presentasi kok aku lebih suka pake swish Ya Hehehehe efekna lebih kerennnnn

adenaufal Monday, July 20, 2009 at 6:43:00 AM PDT  

wa.. bagus juga ya... :)

adit Monday, July 20, 2009 at 7:48:00 AM PDT  

wah makin keren aja ne powerpoint, presentasi bisa tambah keren donk

Bisnis Online Monday, July 20, 2009 at 2:27:00 PM PDT  

Thanks yach tipnya :) kok gak pernah maen ke blogku lagi nih ?

bangfad Monday, July 20, 2009 at 6:37:00 PM PDT  

tips yang menarik dan sebuah artikel yang sangat berguna, ngomong2 kalok mau bongkar file swf pakai program apa yah ?

Latop Gratis u/ Blogger Monday, July 20, 2009 at 6:53:00 PM PDT  

mampir..
semoga makin sukses ya sob

tipis Monday, July 20, 2009 at 7:15:00 PM PDT  

saya tahu powerpoint tuh dari dulu sebenernya sudah powerfull. sama dengan office lain macam excell dan access. kita bisa bikin aplikasi rumit adri ms. office. cuman saya blm pernah mendalaminya. hanya sekedar buat ngetik aja :D . kl powerpoint saya cuman bisa bikin custom template doank, lainnya gk tau. ini info yg bagus, terutama buat yg hobi presentasi atau yg terpaksa hrs presentasi saay meeting :D . tengkiyu mas

nara Monday, July 20, 2009 at 9:23:00 PM PDT  

wah menarik tutorial SWF Flashnya :)

makasih juga tips dan sharingnya ;)

m!ke Monday, July 20, 2009 at 11:10:00 PM PDT  

apa gak membuat power pointnya jadi berat sob saat presentasi?
saya blom coba sih yg kayak di atas..
siip tipsnya...thank's ya sob..

iwan setiawan Monday, July 20, 2009 at 11:25:00 PM PDT  

wah dpt ilmu lagi nih...semuanya bermanfaat dan bisa menambah wawasan saya..ok sukses selalu ya sobatku

KangBoed Tuesday, July 21, 2009 at 8:43:00 AM PDT  

Waaaaaaah.. asyik bener hebat yaaaaa.. ma kasih atas infonya
Salam Sayang Selalu

R n B Tuesday, July 21, 2009 at 9:51:00 PM PDT  

Ok juga tutorial nya pren...

R n B Tuesday, July 21, 2009 at 9:52:00 PM PDT  

Gamabr kucing kucing nya mana ya....

doni Tuesday, August 11, 2009 at 7:38:00 PM PDT  

Web site nya cukup cantik... tutorialnnya kerenz-kerenz... tukar mau tukar link ga?

doni Tuesday, August 11, 2009 at 8:42:00 PM PDT  

hore berhasil.. tutorialnya dah ku coba.. thak's ya kebeneran lg butuh neh! maen2 ke blog ku ya

faiz Friday, August 14, 2009 at 3:19:00 AM PDT  

boleh juga tuh..thanks mas ilmunya..salam kenal, main juga dong ke blogku

Tonimation Monday, January 4, 2010 at 9:46:00 PM PST  

untuk membuat animasinya clik disini
http://www.mediaedukasi.net/2010/01/membuat-animasi-untuk-powerpoint.html

Koleksi file swf, flash, ppt Tuesday, June 1, 2010 at 8:37:00 AM PDT  

thanks sekali infonya...
ini yang lagi dicari pasti di coba nech n moa aza brhasil

sekali lagi terimakasih

oRiD™ Wednesday, August 25, 2010 at 11:51:00 PM PDT  

dulu saya pernah coba di office 2003,
tapi lupa lagi caranya..
ya kurang lebih hampir sama lah.
:)

suhat Tuesday, April 26, 2011 at 1:15:00 PM PDT  

thank for information.

Post a Comment

U Buzz I Buzz!!

  © Copyright 2007-2012. Fariez TheFachia.com. All rights reserved. TheFachia.com is proudly powered by Blogger.

Back to TOP