Saturday, July 4, 2009

VideoSpin: Video Editor Gratis Lebih Dari Movie Maker

VideoSpin

Video Spin merupakan software video editor gratis untuk Windows yang memudahkan kita membuat video tanpa perlu belajar kurva bahkan ilmu program film. Hal ini sangat asik untuk yang suka mengedit foto dan menginginkan hasil lebih dari memakai Movie maker.

Kita secara mudah bisa melakukan drag n drop video klip kita, photografi digital dan file musik ke garis waktu (time line) VideoSpin, menambahkan transisi 2D, menambahkan sound effect dan film kita telah siap.

Dengan Video Spin, kita juga bisa membuat judul scroll untuk video kita menggunakan title editor yang mantep. Keunggulan yang tersedia lebih dari ini hanya ada di program editing video mahal yaitu Adobe Premiere.

Setelah kita menyelesaikan editing video, video kita bisa secara langsung di-upload untuk video online sharing seperti Yahoo! Videos or YouTube. Video Spin bahkan bisa membuat output film dengan ekstensi format (flv).

Windows Movie Maker dari Microsoft hampir menguasai pasar free video editor namun setelah memainkan dengan Video Spin, menurut saya Video Spin lebih keren daripada movie Maker.

Video Spin 1

Hal lain daripada membuat home video, di sini terdapat beberapa alternatif fungsi dari Video Spin:

1. Untuk mengedit video Screencast saat kita menggunakan software screencasting dasar.

2. Untuk meng-onvert antar format video - Video Spin mendukung format AVI, WMV, FLV, dan MP4.

3. Untuk meng-ekstrak MP3 dari Video Musik - Video Spin bisa menyimpan beberapa file video sebagai MP3.

4. Untuk menghasilkan video podcast (vlogs) dan menghentikan gerakan animasi.

Software ini bisa secara langsung meng-import foto dari media external seperti Camera digital (camdig), iPod atau USB, file transfer dari camcorder hingga hard drive. Kita juga akan membutuhkan program external untuk melkukan burn video ke DVD.

VideoSpin merupakan video editor gratis yang tanpa batas. Sayangnya Video Spin berukuran besar yaitu sekitar 150 MB dan bekerja hanya pada XP SP 2 atau Windows Vista.

6 comments:

Dinda Watson Sunday, July 5, 2009 at 4:05:00 AM PDT  

Tertarik nih. apalagi untuk saya yang hobi banget dalam editing film. Sayang, kuota saya udah mau abiis... :(

Syamsul Alam Sunday, July 5, 2009 at 8:02:00 AM PDT  

Wow!!! Satu lagi yang keren!!! Wah, download dan langsung upgrade komputer ah......

saiin Monday, August 10, 2009 at 2:29:00 AM PDT  

soft bagus.tapi masih trial.kalo di kasih crack aku juga mau tuh......

Imints Fasta Tuesday, October 5, 2010 at 8:08:00 AM PDT  

makasih mas..........
Download ah...

mohammad mastur Tuesday, May 10, 2011 at 8:04:00 PM PDT  

untuh penambahan efect pada gambar atau video kok belum ada??

한혜란 Wednesday, May 30, 2012 at 7:02:00 PM PDT  

kalo buat windows 7 bisa gak?

Post a Comment

U Buzz I Buzz!!

  © Copyright 2007-2012. Fariez TheFachia.com. All rights reserved. TheFachia.com is proudly powered by Blogger.

Back to TOP